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「minacha-yam おいしい料理教室」
おいしくてやさしくてあったかい。 minacha-yam おいしい料理教室では植物性の食材のみを使って料理します。 高野豆腐のカツ、人参フライ、お麩のトンポーロー、タコライスなどなど お肉や魚を使わなくてもいろんなものが作れちゃう。 みんなで楽しくわいわいとおいしいごはんを作りましょう! 普段の生活ではベジタリアンという訳ではなく、お酒も飲むしお肉もいただきます。料理に使う食材も すべてオーガニックなんてことはありません。身体が美味しい!と思うものを摂るようにしています。 でも、お野菜やお豆、お麩や豆腐などを使った料理は工夫しだいで本当においしくなるんです! お肉がなくても大満足でヘルシーな、とってもおいしいごはんをみなさんにも味わってもらいたい☆ ご参加お待ちしております! 予定・参加申し込みはこちらへ♪ ○調味料は良いものを。防腐剤や添加物の入っていない醤油やお味噌を使います。 ○お野菜は地元産(調布・三鷹)を主に使用しています。 ○食材・調味料はオーガニックのものや顔の見える人達からなるべく買うようにしています。 講師:スズキミナコ ※6年ほど前から食や農に興味を持ち、友人とイベント出店でのおむすび屋をはじめる。 竹皮に一つ一つ包んだ玄米おむすびは好評を得る。 その後、友人のカフェを週3日借りて、オーガニックカフェを開始。この時から 植物性食材のみを使用するヴィーガン料理を独学で作り始める。元のカフェの閉店に伴い閉店。 2011年2月~新富町にある小料理屋「まめや」にてランチを提供。ヴィーガンランチではないが メイン料理はお麩、高野豆腐、厚揚げなどを使用し、お野菜たっぷりの前菜やデザートも作る。 2012年4月にランチは終了。現在に至る。ストリングラフィという楽器の奏者でもあります。 お試し会の模様。こんな感じ☆
by minacha-yam
| 2013-03-24 10:30
| minacha-yam
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